ГМО

Slow Food против коммерческого выращивания генетически модифицированных (ГМ) культур и работает над тем, чтобы продвинуть бесплатное ГМ питания и корма для животных.

И вот почему: 

Биоразнообразие в опасности - Зерновые
ГМ культуры имеют тенденцию занимать большие площади и связаны с интенсивным развитием монокультур, которые уничтожают другие зерновые культуры и экосистемы.

Ядовитые зерновые культуры, токсичная земля – Большинство зерновых
ГМ культур попадает в одну из двух категорий: Они созданы, или чтобы сопротивляться химическим гербицидам, или для непосредственно для дезинфекции. Когда гербициды применяются для устойчивых зерновых культур, в течение долгого времени сорняки развивают сопротивление, приводя к использованию еще большего количества химикатов. Зерновые культуры, которые созданы для дезинфекции, с другой стороны, вырабатывают токсины, которые не только вредны для вредителей, но и для других насекомых, таких как бабочки, моль и насекомых-опылителей.

Корпоративный контроль – Зерновые
Гм культуры запатентованы, это позволяет крупным транснациональным компаниям, таким как Monsanto, Bayer, Syngenta, DuPont Pioneer и Dow управлять всей пищевой цепью ГМ. Транснациональные компании, которые патентуют и производят ГМ семена, управляют большинством рынка семян и часто также производят гербициды и удобрения. Патентование генетического материала переместило баланс экономической силы от фермеров до крупного бизнеса в их агрессивной погоне за прибылью.

Мелкие фермеры под угрозой - Зерновые ГМ культуры разрушают природные свойства и роль фермеров, которые всегда улучшали и выбирали свли собственн
ые семена. Семена ГМ принадлежит транснациональным корпорациям, к которым фермер должен возвращаться каждый новый сезон; ГМО второго поколения не дают хороших результатов. Также запрещено для фермеров пытаться улучшить разнообразие, не платя больших гонораров.
Кроме того, фермеры рискуют быть преследуемыми крупными корпорациями, если зерновые культуры случайно загрязненные запатентованными зерновыми ГМ культурами. Пыльца с таких культур, легко распространяется на соседние поля, с помощью ветра и насекомых. Были сотни таких случаев в США, где Monsanto, Syngenta, BASF и DuPont предъявили иск мелким фермерам.

Нет места для культуры продуктов - ГМ-продукты не имеют каких-либо исторических или культурных связей или мест.
Недостаточно информации о здоровье и безопасност
и - Мало, что известно о влиянии ГМО на здоровье, но последние исследования показали, что у животных, которых кормили содержащими ГМО кормами, могут развиться проблемы со здоровьем. Во многих частях мира, включая ЕС, исследование осуществляется компаниями-производителями, что ставит под сомнение качество и объективность полученных данных.

Миф о кормлении мира - Транснациональные корпорации утверждают, что ГМО может решить проблему голода в мире. Однако, за два десятилетия, что они на рынке, количество голодающих не уменьшилось, а наоборот увеличилось, это говорит о том, что компании, которые производят семена, сосредоточенные только на прибыли. В таких странах, как Аргентина и Бразилия, ГМ-соя вытеснила такие продовольственные продукты, как: картофель, кукурузу, пшеницу и просо (важные для местных диетические продукты) для того, чтобы обеспечить альтернативный урожай для получения прибыли. Большинство ГМ-культур обеспечивают едой не людей, а животных, или созданы как биотопливо. ГМО также не повышает производительности: данные Департамента сельского хозяйства США показывают, что было зафиксировано рекордное повышение сои и урожайности кукурузы после внедрения ГМО.

В двух словах, продолжение индустрии обещания о способности ГМ-культур для решения растущих социальных проблем в мире не более чем миф: Они уменьшают биоразнообразие, загрязняют ландшафт, угрожают будущему мелкому сельскому хозяйству, уменьшают продовольственную безопасность беднейших людей в мире и подвергают сомнению наш продовольственный суверенитет.
Они не кормят мир, а скорее сконцентрируют прибыль и власть в руках нескольких безжалостных компаний. Они ставят под угрозу наше право выбирать, что и как выращивать.

Пришло время, чтобы остановить мошенничество

кукуруза