Маркирование

"Не ешьте того, чего не признает ваша прабабушка"

- Майкл Поллан -  В защиту Еды

Slow Food всегда подчеркивала важность четкой маркировки пищевых продуктов.
Четкая маркировка позволяет потребителям принимать обоснованные решения, а производителям подчеркнуть специфические качества их продукции.
Высоко оценивая общий характер Правил (ЕС) № 1169/2011, а также принимая во внимание важные изменения, которые были внесены, Slow Food продолжает сетовать на отсутствие более подробных сведений, которые могут указать на реальные качества того или иного продукта, который позволил бы потребителям делать более осознанный выбор.

Таким образом, для того, чтобы предложить потребителям более полную и прозрачную информацию, Slow Food запустил проект «Этикетка с уведомлением». Этикетка с уведомлением не заменяет обязательной законной этикетки, а лишь дополняет ее, предоставляя дополнительную информацию относительно сортов растений и пород животных, методы культивирования и обработки, районы происхождения, благосостояние животных, а также советы по хранению и использованию.

Slow Food шаг за шагом, внедряет этикетки с сообщениями среди европейских производителей, предлагая им практические примеры их применения. Этикетка с описанием – это способ вернуть продукции конкурентоспособную стоимость, исходя из их достоверных различий по сравнению с продуктами, которые не имеют этикеток с описанием.

МАрк