Сельское хозяйство

Сельское хозяйство, которое мы хотим видеть



Slow Food пропагандирует модель ведения сельского хозяйства, основанное на возрождении местного значения сельского хозяйства, короткая цепь дистрибуции, и локально замкнутых циклов производства и потребления. Это модель, которая определяет приоритеты плодородия почв, присутствие людей в сельской местности и сохранение биоразнообразия.

Slow Food способствует продовольственной системе, направленной на достижение нового равновесия между имеющимися природными ресурсами, требованиями общества и производства сельскохозяйственной продукции.
По этой причине, она способствует сельскохозяйственному производству, основанному на традиционных продуктах с прочной связью с их местностью. Их продвижение означает ценить местные биотические компоненты, сохранение естественных условий существования и ландшафта, местно
го генетического наследия, сохранение системы подземных вод, охраны и защиты местных районов, его жителей и историко-культурного наследия.

С этой точки зрения, Slow Food способствует Европейской продовольственной системе на основе мелкосерийного производства пищевой и местной экономики, предложив такие меры поддержки, в том числе:

• капитальный ремонт деноминации происхождения, с введением строгих критериев устойчивости, качества, связей с землей, исторической значимости и сохранения биоразнообразия.
• упрощение условий и бюрократии, необходимых для старта и запуска мелкосерийного производства продуктов питания.
• стимулы для производителей, которые защищают традиционное и местное биоразнообразие и традиционность сельскохозяйственных ландшафтов.
• содействие обмену информацией и знаниями между мелкими производителями.
• создание обучающих программ по оптимизации агротехнических, методами переработки и маркетинга.
• создание каналов сбыта для малых и средних предприятий, поощрение фермерских рынков, ярмарок, групп, которые покупают и
потребляют, которые обязуются непосредственно поддерживать местное сельское хозяйство.
• система мотивации для тех, кто совмещает сельскохозяйственное производство с образовательной, культурной и туристической деятельностью, которые поощряют понимание окружающей среды и сельского хозяйства.

Slow Food к тому же, требует срочно внедрить принципы агроэкологии в сельскохозяйственное производство.
Агроэкология основана на сохранении и управлении сельскохозяйственными ресурсами, посредством участия традиционных знаний и адаптации к местным условиям. Одна из крупнейших проблем агроэкологии – агро
биоразнообразия, что считается основным компонентом агроэкосистемы и является источником экосистемных услуг.

Термин «Агроэкология» в науке стали использовать еще в начале 70-х годов, но пути решения этого вопроса были применены на протяжении всей истории сельскими общинами со всего мира. Эту древнюю совокупность знаний систематически выбрасывали за борт или забывали с прибытием так называемой Зеленой Революции, которая ввела модель сельского хозяйства, основанного на высоком уровне богатых энергией внешних входов, как широкое использование синтетических сельскохозяйственных химикатов и сильный пробег оборудования на ископаемом топливе.
Когда годы прошли, долгосрочная неустойчивость сельского хозяйства, основанного на высоких внешних входах, стала все более и более очевидной, и с экологической точки зрения, и с точки зрения продуктивности сельскохозяйственных систем. Сегодня, сельскохозяйственная наука и практика переориентируют себя к более стабильным метод
ам и пересматривают ценность традиционных сельскохозяйственных моделей. Они часто используют методы, которые сохраняют изобилие почвы, сортовой выбор и методы вращения и междурядного размещения культур, которые могут представлять самый эффективный способ поддержать продуктивность сельскохозяйственных систем.
Процесс сельскохозяйственного производства имеет тенденцию значительно менять существующ
ее ранее экологическое равновесие. Во-первых, это заменяет сообщество, состоящее из большого количества диких видов растений с ограниченным — иногда очень ограниченным — число разновидностей, отобранных людьми. Результат - экосистема, биоразнообразие, сократилось, и с точки зрения разновидностей растений и животных и также с точки зрения населения микроорганизмов.
Сокращение биоразнообразия означает снижение устойчивости экосистем.

Кроме того, в то время как в природных экосистемах листья и плоды падают на землю, в агроэкосистем
ах, значительное количество биомассы органического вещества—это отобранные во время фазы сбора урожая и должны быть возвращены. Плохая стабильность интенсивных агроэкосистем связана с сокращением биоразнообразия и большим числом входов и выходов, требуемых системой, которая становится сильно зависима от внешнего мира.

Для уменьшения нестабильности аграрной системы и ее необходимость для внешних входов, которые приносят высокие затраты и риски загрязнения, сельскохозяйственными системами можна управлять с агроэкологической точки зрения: рассмотрение культуры как части экосистемы и выбора метода выращивания, который поддерживает всю сложность окружающей среды и положительные и сбалансированные взаимодействия между различными сельскохозяйственными культурами, естественных видов и окружающей среды.
Это уменьшает потребность во внешних вход
ах и создает равновесие, которое ближе к системе с замкнутым циклом, с меньшей зависимостью от внешнего мира и большей стабильностью. В продуктивной агроэкологической системе, входы заменены ресурсами в рамках системы:

• компост, изготовленный из растительных отходов, органических удобрений, изготовленных из экскрементов животных, техники, которые сохраняют плодородие почв и без синтетических химических удобрений
;
• органические вредител
и и ведение хода болезни вместо защиты, основанной на использовании синтетических химических веществ
• самостоятельное производство семян и материалов, распространение,
а не покупка.

header agricoltura1 1250x230