Фестиваль борща

Фестиваль Борща это современный  кулинарный проект, открытый конкурс-дегустация, как для любителей, так и для профессионалов кулинарного искусства.

Цель фестиваля предоставить возможность не только попробовать борщ и основные его виды, но и получить заряд положительных эмоций, пробуя уникальное аутентичное блюдо, ощущая бытие и современность в традиции, отношение к основе национальной кухни - Борща, блюда, что символизирует вкус, здоровье, благополучие, домашний уют, семью, настоящие украинские традиции.

Миссия
Slow Food  фестивале:

- Популяризация украинской кухни и национальных традиций среди широких слоев населения как в стране, так и в международном сообществе;

- Внедрение новых современных форм проведения досуга на основе национальных украинских традиций и обычаев;

- Сохранение и совершенствование древней традиции украинского народа и основы национальной гордости украинцев в кулинарии – блюда БОРЩ!

- Распространение полезной информации о культуре приготовления и потребления всех разновидностей борща;

- Пополнение «Ковчега Вкуса» продуктами украинской традиционной кухни, которые в последнее время не пользуются популярностью, и вскоре могут попасть под угрозу исчезновения.

борщ